– Dici che prendiamo la bistecca di angus? Una in due dai..
– Che è?
– filetto di manzo dice qua, chiama Manolo.
– Manoloooooo!
– Shhhh! Ma che fai! Ma non si chiama davvero Manolo!
– Ah non è lui Manolo? Ma me lo hai detto tu!
– Comunque a me sto nome mi ispira tango selvaggio.
– Tango?
Più o meno questo dialogo c’è stato tra di noi ieri sera, da Manolo, un ristorante argentino che esiste da poco a Cesena. Per chi ama la carne, questo tipo di ristorante è il paradiso. A me piace assai, ci sono andata con le ragazze che lavorano con me al progetto e siamo state proprio bene.
Mi fanno ridere perchè da quando sanno che sono una blogger di cucina mi interpellano per qualunque cosa concerne cibo e co. Ne sono lusingata ma mi vengono le crisi. In fondo non sono proprio nessuno io e ho conoscenze limitate. A volte mi chiedo il perchè continuo a tenerlo in piedi questo angolino. Ok sto esagerando, però le domande me le faccio e credetemi quando vi dico che spesso non mi sento all’altezza, specie in confronto a certe eccellenze che ci sono in rete.
Oggi una specie di non-ricetta che però mi sta tanto a cuore. Non so se anche per voi è così ma a me succede ogni piatto di collegarlo a un’episodio. Oppure a un decennio particolare. Per esempio se penso agli anni Ottanta per me è l’aspic e le vellutate alla panna che spadroneggiano. Ma anche il cocktail di gamberi in salsa rosa. Se penso agli anni Novanta penso al vitel tonné. Tutti piatti che, se fatti bene, possono essere davvero buoni. Se penso agli anni Duemila. Bè non lo so. Ma il formaggio alle erbe l’ho conosciuto in quegli anni. E’ un piatto sdoganato e rifatto all’infinito. A me ricorda cene con gli amici di famiglia quando avevo circa 13-14 anni. In estate il formaggio alle erbe non mancava mai, servito sul pane.
Fa parte di quella serie di ricette di cucina col formaggio spalmabile (qui, Philadelphia ricette, ne trovate tante), che d’estate si mangia molto volentieri.
Qui ho usato pomodori di medie dimensioni. Se state sui pomodorini piccoli viene una cosa molto chic e molto da aperitivo. I pomodori medi si prestano a un contorno crudo.
2 pomodori rossi medi
100 g di formaggio spalmabile
un mezzo cucchiaio di capperi sotto sale
erba cipollina
origano
prezzemolo
basilico
Mettiamo i capperi a dissalare nell’acqua. Tritiamo finemente le erbe e aggiungiamo anche i capperi che tritiamo insieme.
Uniamo al formaggio e mescoliamo bene.
Tagliamo i pomodori ai 3/4 li svuotiamo dei semi e dell’interno e li riempiamo di formaggio.
A presto puffette!!!
26 Comments
Paola
4 Luglio 2013 at 17:23Ciao hai ragione da quando gli amici sanno che ho un blog mi chiedono sempre consigli o dritte, ma non mi piace sentirmi inferiore rispetto alle blogger stra-famos. Vivo la mia passione e il modo di archiviare le mie ricette in modo sereno senza dovermi paragonare ad altri. Ti auguro pertanto che lo possa fare anche tu! Intanto ti porgo i miei complimenti per i tuoi deliziosi pomodori! Un abbraccio
paola
lacuisinetresjolie
8 Luglio 2013 at 19:37Grazie Paola!
Claudia
4 Luglio 2013 at 17:30ahahahahaahah ossignur… Vabbè.. io adorerei quel ristorante.. son carnivora.. e l'Angus è tra le mie preferite.. quando è buona.. si scioglie in bocca.. gnamm gnamm.. Per il resto.. manco epr scherzo ti devi chiedere come mai tieni aperto sto angoletto.. ce mancherebbe non lo facessi!!!! Mi ci son affezionata io :-))))).. A me st'idea dei pomodori ripieni così piace.. son quelle ricette anche dell'ultimo minuto.. oh si.. smack cara
lacuisinetresjolie
8 Luglio 2013 at 19:36Grazie Cla <3
Valentina
4 Luglio 2013 at 18:28Ahahahahaah a me sto nome mi ispira GATTO! 😀 Il mio gatto si chiama così ^_^ A me piace la carne ma le bisteccone non le amo tanto… o comunque non riesco a mangiarne grandi quantità, non so perché… I pomodorini ripieni sono buonissimi, da quanto tempo non li mangio/preparo!!! 🙂 Un abbraccio grande, buona serata! :** P.s.: evita sempre i paragoni, le eccellenze sono diventate tali dopo aver imparato, guardato, ascoltato, annusato, conosciuto… fatto passi in avanti grazie alla loro curiosità e voglia di sperimentare e migliorarsi sempre… e tutto questo a te non manca, vai avanti così <3
lacuisinetresjolie
8 Luglio 2013 at 19:36Grazie Valeeee :**
Loredana
4 Luglio 2013 at 18:35Domande esistenziali di una blogger…anzi di due, posso unirmi anche io?
Epperò io la mia risposta me la sono data, senza andare a scomodare chi cucina sul serio e di professione, io continuo ad avere il blog principalmente perchè mi diverte da matti e poi perchè almeno ritrovo le ricette che provo! 😀
Ma lo sai che i pomodori con il formaggio alle erbe li ho provati solo una volta?
E' una di quelle belle soluzioni salva cena a cui non penso mai!
baci
paneamoreceliachia
4 Luglio 2013 at 18:52Io vado in ansia da prestazione quando cominciano a tirar fuori il mio blog, perché poi io non mi sento davvero una food blogger anzi!!! Però avere un blog e' troppo bello soprattutto perché si hanno tanti scambi con altre appassionate come te! Buoni i pomodorini!!! Baci
Alice
m4ry
4 Luglio 2013 at 19:05Manolo…ci ho pensato un po', ma non mi ispira nulla…in effetti, quando si è blogger, molti pensano che siamo tuttologhe..ma mica si può esserlo davvero 🙂
Mi piacciono i tuoi pomodorini farciti..freschi e colorati 🙂
Bacini e buona serata 🙂
Tina/Dulcis in fundo
4 Luglio 2013 at 19:09Sempre ricette intriganti e particolari. Ottima maniera di usare i pomodori! Complimenti e buona settimana!
Simo
4 Luglio 2013 at 20:18squisiti, freschi e deliziosi questi pomodorini!
simona
4 Luglio 2013 at 23:44Tesoro è normale che non si può sapere tutto… e il bello è proprio questo, che c'è sempre qualcosa di nuovo da imparare… piccoli spunti da cogliere e sorprendersi per un particolare nuovo…ad esempio questi pomodori… mi ricordano l'infanzia, mamma li preparava spesso ma lei usava riso e maionese… l'idea dello spalmabile mi piace da matti e credo proprio che replicherò domani a pranzo:*
un bacione cara:**
Babe - La Cucina di Babe
5 Luglio 2013 at 6:41Sai che succede anche a me la cosa delle mille domande? Paura eh?:D
Vado matta per le non ricette e questa è meravigliosa tesoro!
Quasi quasi la faccio nel weekend.
Bacino
marina riccitelli
5 Luglio 2013 at 7:24quest'angolino lo tieni in piedi perchè sei brava e perchè sai che noi non potremmo stare senza i racconti delle tue avventure, gli aggiornamenti del tuo progetto e le ricette come questa!! baci, ma tanti
Cristina
5 Luglio 2013 at 12:36Non ti chiedere perché tieni in piedi questo angolino, la risposta è ovvia! Sei brava!
Conosco bene la carne argentina perché mio padre ci è cresciuto… E' un altro livello di carne ^_^
Questa ricetta tesoro me la segno per il compleanno di Chiaretta che sta arrivando.
Un bacio!
Dani
5 Luglio 2013 at 13:48E ma uffa mi hai fatto venire voglia di una bisteccona la sangue… mancano 4 mesi all'alba 😛
Ma che belli che sono questi pomodori! Lascia stare che a me il pomodoro non piace, ma sono proprio belli belli!!!!! Potrei farli e poi mangiare solo il ripieno 😉
Bacioni
Luisa Piva
6 Luglio 2013 at 5:01ma alla come si chiamava.. angus o manolo?!? ,-)
la tagliata di angus è qualcosa di speciale.. carne buonissima (pur da non grande amante di carne!)..
i pomodorini ripieni sono decisamente più comuni nella mia dieta quotidiana.. buonissimi col ripieno cremoso!belli anche da presentare..
Penso che lo scopo del blog sia la condivisione.. non l'ostentazione di una chissà quale bravura o eccellenza..
qui, in questo piccolo angolino del web, ci sono vite..racconti.. parti di noi.. e tante buone ricette.. ognuna di noi con il suo "grado" di eccellenza.. e tu non hai nulla da invidiare a nessuno!
ti abbraccio tesoro
Mammalorita
7 Luglio 2013 at 15:41bellissimo post!!!!condivido appieno le accoppiate anni e cibi….i pomodorini con il formaggio cremoso li faccio sempre anch'io..un abbraccio….
renata
7 Luglio 2013 at 18:09Eccomi nuovamente qui cara Claudia
a commentare e soprattutto a gustare ….anche se solo con gli occhi sic!!!!!
adesso ho finito di mangiare pomodori e pecorino e la tua accoppiata mi tenta tantissimo
anche la presentazione….
Mai fatti così e mai ci avevo pensato
e MI PIACE
Mi piace anche la tua perfetta analisi del cibo legato ai vari decenni ….
Ogni profumo rimane legato nel tempo ed è inevitabile
e credimi
non mettere mai in discussione il tuo spazio in questo mondo virtuale e allegro
Non si potrebbe mai fare a meno di TE!!!!!!
Un bacione
Francesca P.
7 Luglio 2013 at 18:34A me piace tanto fare il coperchio ai pomodori, mi ricorda un cappello… 🙂 Per i pranzetti di questi giorni, ho fatto scorta di pomodori grandi e come te farcisco, miscelo, condisco con erbe… è tutto così buono! Una focaccina vicino e hai fatto! 🙂
uncestinodiciliege
7 Luglio 2013 at 19:07Ciao Claudia, questo post mi piace hai collegato i vari decenni al cibo
poi parli delle celebrità…ma tu sei una celebrità per tutto quello che scrivi e prepari.I tuoi pomodorini ripieni sono perfetti!!!
Un forte abbraccio e un bacione:)))
Chiara Setti
7 Luglio 2013 at 19:18Anche a casa mia non mancava mai, come non mancavano mai gli aspide di mia mamma!!! Aiuto, penso che adesso non riuscirei mai a mangiarli…questi pomodorini invece me li mangerei tutti!!
Zonzo Lando
8 Luglio 2013 at 8:36Ti capisco benissimo, infatti spesso preferisco l'anonimato al definirmi "blogger"… non mi sento all'altezza eheheh Buonissimi questi pomodori, li faccio praticamente uguali e non smetterei mai di mangiarli 🙂 Bacioni!
Silvia- Perle ai Porchy
8 Luglio 2013 at 13:16Buoni buoni buoni!
Mai fatti col formaggio alle erbe, ahimè perdonami!
PEr me sono sempre col riso!
lacuisinetresjolie
8 Luglio 2013 at 19:38Grazie a tutte ragazze, scusate se non rispondo sempre a una a una ma il tempo è quello che è!
smuackete! e a presto!
Maria Grazia
3 Agosto 2013 at 16:59Freschi e saporiti. Che buoni!