Buondì e buona domenica a tutti! Che bello tornare a scrivere un pochino.. Sarò anche monotona a lamentarmi sempre, ma ieri sera stavo pensando che non è possibile essere ridotta il sabato sera tipo straccio da non riuscire a fare niente se non andare a letto alle 10. E il lunedì sono più stanca di prima… Ergo è ora di finirla! Forse devo anche io imparare a dire qualche no in più per evitare di ammalarmi di nuovo…
Oltre alle mie paturnie sulla salute vi volevo spiegare velocemente una cosa. Noterete che ho aggiunto la moderazione dei commenti alla fine dei miei post. Ecco, non volevo farlo perchè non mi piace molto dover fare la vigilessa ed è un impazzimento in più per me, ho dovuto. A questo proposito vorrei rivolgermi alla signorina che mi lascia commenti col copia e incolla e che in questo modo si dà visibilità per vendere viagra online tramite il mio blog. Con tutto il rispetto che posso avere nei confronti del suo lavoro, questo spazio si occupa ancora di cucina, gradirei rimanesse tale e con uno stile confacente ancora per un po’.
Ora che ho detto proprio tutto mi posso occupare della torta per il compleanno di mia mamma.
Inizialmente dovevo farle una torta con una crema al limone, poi presente quella cosa che dicevo prima del tempo?, ecco, ho dovuto optare per un dolce ad effetto ma molto più fast. Da noi questa torta viene chiamata tenerina e ci ho messo le noci per renderla più speciale, è una specie di brownie in fondo.
Ingredienti:
250 g di cioccolato fondente
200 g di zucchero
150 g di burro
4 uova
2 cucchiai abbondanti di farina
una manciata di noci sgusciate
Fate fondere a bagnomaria il burro col cioccolato fondente. Frullate con lo sbattitore uova e zucchero, aggiungete poi la farina e il burro col cioccolato. Formate una crema fine. Foderate una teglia con cerniera di 25 cm (circa) di diametro con carta da forno. Fate colare la crema e decorate la torta con le noci. Fate cuocere in forno a 170° per 30 minuti. Quando sarà cotta spolveratela con lo zucchero a velo.
E’ ottima servita con un gelato bianco (tipo fior di latte) e/o un ricciolo di panna.
23 Comments
Elena
11 Dicembre 2011 at 15:15bisogna anche curare se stessi… mi raccomando..meravigliosa questa torta
renata
11 Dicembre 2011 at 15:47Buona Domenica a te cara
capisco la stanchezza e lo stress…ho due bimbi piccoli e ben poco da riposare comunque la tua torta mi piace molto anche l'idea di accompagnarla con il gelato…davvero ottima…
è un piacere conoscerti
da oggi sono tra i tuoi fan
A presto…CIAO
PS Auguri alla tua mamma
Housewives
11 Dicembre 2011 at 16:51mi trovi d'accordo sul fatto che la moderazione sia una cosa antipatica e poco bella , ma anche io dovetti a suo tempo attivarla .. è un vero peccato che certe persone non capiscono che non è il caso alle volte di comprotarsi i ndeterminati modi .
Il tuo alberello è proprio carinissimo :-)Anche la torta ,adesso i oavrei anche fame e mi piacerebbe averne un pezzo per accompagnare la tazza di karkadè che ho davanti 🙂
lacuisinetresjolie
11 Dicembre 2011 at 16:51@Elena: puoi dirlo forte! Grazie:)
@renata: piacere mio! mi aggiungo volentieri ai tuoi fan!
Batù
11 Dicembre 2011 at 18:25ciao tanto caruccia. (tanto cara davvero) bella la tua ricetta, grazie di avermela inviata e grazie di esserti aggiunta ai miei sostenitori, ho contraccambiato con piacere. Hai ragione: occorre staccare, ma farlo davvero.. hai presente? niente pc. niente tv, niente cellulare. Tre giorni. ti sorprenderai..
Ribes e Cannella
11 Dicembre 2011 at 20:08Mi trovo nella tua stessa identica situazione, torno il venerdì a casa, già stanca morta, in più inizio a cucinare mille cose e alla fine il lunedì è un disastro 🙂
Passando alla tua torta, è meravigliosa ^^
Giovanna
11 Dicembre 2011 at 21:36ma che meraviglia conservane qualche fetta buona serata
Benedetta Marchi
12 Dicembre 2011 at 7:24Brownies o tenerina cone le noci a me sembra buonissima!;) e …meglio moderarli i commenti se ci sono persone così!! Un bacio cara!!
Claudia
12 Dicembre 2011 at 11:06Io sto con l'influenza da sabato pomeriggio!!!! sigh… Ottima la tua torta.. la consoco bene.. è molto golosa.. baci e buon lunedì 🙂
Emanuela - Pane, burro e alici
12 Dicembre 2011 at 11:15La tua torta è deliziosa! E l'alberino molto carino!!!
Un bacione!
lacuisinetresjolie
12 Dicembre 2011 at 12:06@Housewives: eh già.. a mali estremi.. grazie per i complimenti;)
@Batù: è molto simpatico il tuo spunto sullo staccare, ci penserò su!
@Ribes e Cannella: ah guarda, io inizio a riprendermi ora!
@Giovanna, Benedetta: graziee!
@Claudia: povera, ci tocca a tutte prima o poi:)
@Emanuela: grazie;)
Loveforfood
12 Dicembre 2011 at 13:37Thanks again for the recipe!
Elisabetta
12 Dicembre 2011 at 16:24Delizioso! I brownies sono buonissimi!!
Nowhere Man
12 Dicembre 2011 at 18:09ohhh anche io -spaccamaroni- posso dire che mi piace !!! (anche se non l'ho assaggiata!!)
Per il venerdì ti ci dovrai abituare, con l'età che avanza… 😉
Io mi ricordo di quando da giovinastro dopo una settimana di lavoro andavo fuori fino alle 4 il venerdì ed il sabato, ed ero un gioiello di freschezza.
Adesso alle 4 (del pomeriggio) di venerdì comincio ad accusare i primi sbadigli..
Ombretta
13 Dicembre 2011 at 5:45Ma dai c'è gente di tutti i tipi! Pure il viagra vogliono vendere sui siti di cucina:-p passiamo ai tuoi dolcetti che e' meglio perché sono troppo buoni! Cerca di rimetterti in forma ! Un bacione cara
Elvira Coot
13 Dicembre 2011 at 21:22Che maledizione questo spam (mi piace pensare che non esista gente così insistente da infilarsi ovunque)…
Ad ogni modo la tua torta é stupenda, altro che viagra! 🙂
BUona serata!
Afrodita
14 Dicembre 2011 at 8:38Per fortuna i messaggi poco graditi generalmente finiscono direttamente nello spam (ho una sfilza di commenti spam di "Anonimo" al post "Aringhe a beccafico". Chissà perché mai sempre allo stesso post!). Tanti auguri alla tua mamma! Cat
lacuisinetresjolie
14 Dicembre 2011 at 12:02@Lveforfood: you're welcome;)
@Elisabetta: grazieee!
@Nowhere Man: evvai! finalmente un giudizio positivo! wewe! età che avanza a chi?:p in effetti mi sento un po' anziana quando faccio questi discorsi:)
@Ombretta: eh sì.. poveri noi:) grazie;)
@Elvira Coot: babba bia, ahah grazie.. che poi se vogliamo il cacao è pure afrodisiaco:) o così dicono!
@Cat: grazie da parte della mia mamma!
Yrma
14 Dicembre 2011 at 19:17Ma che bontàààààà, mi piace il tuo stile lo sento "affine" al mio 🙂 Mi unisco….eccomiiii:-)
Valentina
14 Dicembre 2011 at 21:17Buonasera bellissima!! Innanzitutto auguri alla tua mamma, tenerina o brownie è decisamente più figo addentare un boccone *-* Non sapevo della venditrice di viagra! Capisco la tua poca vocazione a vigilessa ma se si intrufolano certe tizie fai bene, speriamo che non capiti più perchè la cosa non è piacevole -:- Che bontà, complimenti e cerca di ricaricare le pile..io in questo periodo ho cercato di rilassarmi e svagarmi ma sto attendendo con ansia le vacanze di Natale, sto quasi contando le ore!! Ti abbraccio forte forte, buona serata
Marcella
4 Luglio 2012 at 13:28Questo brownie mi sembra perfettamente riuscito, voglio ricordarmi la ricetta e farla per una vicina occasione!
Brownies alle arachidi | La cuisine tres jolie
29 Aprile 2015 at 9:15[…] o no? Questa tortina posso dire con certezza che genera il vizio. Tempo fa l’avevo testata con le noci e posso dire che le arachidi tostate, usate questa volta, danno un aroma e un sapore davvero buono, […]
Torta al cioccolato amarene e caffé - La cuisine très jolie
5 Aprile 2019 at 21:31[…] goduriosa, ovvero le amarene e il caffé che, continuo a pensare, con le amarene stia benissimo. Qui trovate la versione originale di famiglia con le noci, la versione più pura è senza noci. Le […]